Ganz in der Nähe von Opatija,im Naturpark Učka, liegt malerisch das Hotel und Restaurant Draga di Lovrana, das mit einer exquisiten Küche und einer beeindruckenden Aussicht auf die Inseln Krk und Cres aufwarten kann.
Errichtet im Jahr 1909, war das Draga di Lovrana ein beliebter Treffpunkt des österreichisch-ungarischen Adels, bevor es über Jahrzehnte in Vergessenheit geriet und dem Verfall überlassen wurde. Erst die heutigen Besitzer haben das Haus nach Originalentwürfen restauriert und Ende 2005 unter dem ursprünglichen Namen Draga di Lovrana als Hotel wiedereröffnet. Heute verfügt das »Draga« über vier Zimmer und eine 119 m² große Suite mit offenem Kamin, Sauna und Whirlpool. Herzstück des Hauses ist das haubengekrönte Restaurant, wo auf einer großzügigen Terrasse lokale Spezialitäten serviert werden. Die Gnocchi mit Garnelen und schwarzen Trüffeln schmecken herrlich nach echten Trüffeln statt nach Trüffelöl und das frische Thunfisch-Carpaccio sucht sowieso seinesgleichen. Ähnliches gilt für die Hauptspeisen wie das Hirschsteak in Teran-Sauce oder ein Brodetta für zwei, ein Fischeintopf in Tomaten-Weißwein-Sauce mit Kartoffelpolenta. Und zum Abschluss locken Schokoladen-Lava-Törtchen oder flambierte Feigen im Blätterteig. Ein Besuch lohnt sich!
Mehr unter www.dragadilovrana.hr