Freitag, Februar 07, 2025

Mit der vergangenen Sommersaison verabschiedete die Falkensteiner Michaeler Tourism Group AG das Saison-Konzept im Falkensteiner Schlosshotel Velden. Neu ist der Wechsel vom Saison- hin zum Ganzjahresbetrieb. Der nötige SPA Umbau wurde im März diesen Jahres erfolgreich abgeschlossen.

Das Falkensteiner Schlosshotel Velden wurde in den vergangenen beiden Jahren Mitte Jänner für je zweieinhalb Monate geschlossen – auch aufgrund der nötigen Umbauarbeiten und Erneuerungen. So wurden im Winter 2011/2012 der Eingangs- und der Barbereich neugestaltet. Im vergangenen Winter 2012/2013 erfolgte dann der umfangreiche Um- und Zubau im Acquapura SPA.

"Der SPA Umbau war nötig, um das Schlosshotel auch als Ganzjahresbetrieb erfolgreich führen zu können. Mit dem neuen Acquapura SPA & MED Konzept haben wir die Basis dafür geschaffen, nationale wie internationale Gäste auch im Winter von der Schönheit der Region und den vielen Möglichkeiten zu begeistern. Auch der Resort-Gedanke zieht mit der Ganzjahresöffnung des Schlosshotels ein. Weitere Neuerungen und Highlights, die das Konzept als Resort schärfen werden, folgen in den kommenden Monaten“, so FMTG CEO Otmar Michaeler.

Paul Schrott, Gault Millau Shootingstar2014, freut sich über die Ganzjahresöffnung
In den wenigen Monaten seiner Schaffenszeit im Fünf-Sterne Haus am Wörthersee hat sich Schlossstern-Küchendirektor Paul Schrott mit seinem Team im Falkensteiner Schlosshotel Velden erst kürzlich 3 Hauben und 17 Punkte in der Gault Millau Wertung erkocht. Er zählt damit zu den Aufsteigern innerhalb der erlesenen Haubenparade. Dass das Schlossstern-Küchenteam rund um Paul Schrott ihr Können ab jetzt das gesamte Jahr über unter Beweis stellen kann, freut den gebürtigen Südtiroler: „Nicht nur für das Restaurant Schlossstern ist die nunmehr ganzjährige Öffnung eine weitere positive Entwicklung. Dies wird sich auch auf den Ort und die Region auswirken. Für unsere Gäste, speziell die Stammgäste, bringen wir somit Kontinuität und auch Gewissheit, was die Öffnungszeiten des Schlosssterns betrifft. Wir sind am richtigen Weg – das wurde uns auch von Gault Millau bestätigt. Ganz besonders freuen mich die letzten Entwicklungen hier für mein Team sowie für die Firmeneigentümer Erich und Andreas Falkensteiner und Otmar Michaeler, die mir ihr Vertrauen geschenkt und mich in allem unterstützt haben“, so der 44-Jährige, dessen kulinarisches Konzept die Alpe-Adria Küche mit einer raffinierten Note und internationale Gourmetspeisen mit ausgesuchten Zutaten ferner Destinationen vereint.

Meistgelesene BLOGS

Alfons A. Flatscher
06. November 2024
Mit Donald Trumps Rückkehr ins Weiße Haus zeichnet sich ein neues Kapitel der Handelspolitik der USA ab – und für europäische Unternehmen könnten die nächsten Jahre herausfordernd werden. Trump, bekan...
LANCOM Systems
14. Oktober 2024
Die österreichische Bundesbeschaffung GmbH (BBG) hat die Lösungen des deutschen Netzwerkinfrastruktur- und Security-Herstellers LANCOM Systems in ihr Portfolio aufgenommen. Konkret bezieht sich die Ra...
Nicole Mayer
25. November 2024
Globalisierung, Digitalisierung, New Work, Kriege: Die Kette der Herausforderungen, die Unternehmen zu stemmen haben, reißt nicht ab. Um in diesen unsicheren Zeiten nicht nur zu überleben, sondern sog...
Marlene Buchinger
31. Oktober 2024
Beim Thema Nachhaltigkeit stellt sich oft die Frage, für wen machen wir das überhaupt? Im vierten Teil der REPORT-Serie geht es um die Anspruchsgruppen, auch Interessensträger oder Stakeholder genannt...
Firmen | News
23. Oktober 2024
In den letzten Jahren hat das Thema Nachhaltigkeit auch im Bauwesen an Bedeutung gewonnen. Immer mehr Bauherren, Architekten und Unternehmen suchen nach Möglichkeiten, umweltfreundliche und ressourcen...
Andreas Pfeiler
04. November 2024
Naturereignis wie ein Hochwasser zeigen uns immer wieder auf, wie verwundbar unsere Gesellschaft ist und wie hilflos wir gegenüber solchen Naturgewalten sind. Ohne mineralische Rohstoffe sind wir auch...
Firmen | News
30. Oktober 2024
In der heutigen Arbeitswelt sind die richtigen Werkzeuge und Ausrüstungen entscheidend für den Erfolg. Von der passenden Berufskleidung bis zu unverzichtbaren Geräten – alles spielt eine Rolle. Entdec...
Nicole Mayer
12. Oktober 2024
Wir feiern 2025 das 30-jährige Bestehen des Staatspreises Unternehmensqualität. In diesen drei Jahrzehnten haben wir gemeinsam Erfolge gefeiert, Mut bewiesen und Begeisterung geteilt. Unser Ziel ist e...

Log in or Sign up