Beim traditionellen Neujahrs-Cocktail des Instituts für Wärme und Öltechnik (IWO) im Ristorante DaVinci in Wien diskutierten 120 TeilnehmerInnen Strategien zu aktuellen Themen.
Eröffnet wurde der Branchentreff durch den IWO-Vorstandsvorsitzenden Fabian Handte und Geschäftsführer Martin Reichard. Handte skizzierte die Herausforderungen der nahen Zukunft: »Durch das Energieeffizienzgesetz auf nationaler und die Klimakonferenz COP21 in Paris auf internationaler Ebene, wurden die Weichen noch stärker in Richtung Klimaschutz gestellt. Es braucht jetzt einheitliche Ansätze innerhalb der Energiebranche und zukunftsorientierte, praxisnahe politische Konzepte anstelle von populistischen Schnellschüssen, um diese Herausforderungen zu bewältigen.« Die Ölheizung sei eine zukunftssichere Heizquelle, die mit modernster Technik höchste Effizienzansprüche erfüllt, fast feinstaubfrei heizt, kostengünstig betrieben werden kann und bequem für die Konsumenten ist.