Uncategorised

Uncategorised (3)

Datenschutz

1. VERANTWORTLICHKEIT UND KONTAKT
2. ANWENDUNGSBEREICH
3. DATENKATEGORIEN UND ZWECK
4. PROFILBILDUNG ZUR ZIELGRUPPENSEGMENTIERUNG
5. ÜBERMITTLUNGSEMPFÄNGER
6. SPEICHERDAUER
7. BETROFFENENRECHTE
8. Änderung dieser Datenschutzrichtlinie

 

Der Report Verlag zählt zu den größten österreichischen Fachverlagen im B2B-Bereich.

Unser Portfolio umfasst Fachmagazine in den Bereichen Bau, Energie und IT, websites, Corporate Publishing Produke sowie diverse Veranstaltungen. Damit kommen wir dem Informationsbedürfnis unserer LeserInnen in den jeweiligen Zielgruppen mit einer Kombination aus Fachmedien, Webportale und Veranstaltungen (Podiumsdiskussionen, Enquete Chance Hochbau, Verleihung des Wirtschaftspreises eAward) entgegen.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für uns höchste Priorität, weil Datenschutz und Datensicherheit auch Vertrauen bedeutet, und Ihr Vertrauen uns wichtig ist. Wir erheben keinerlei Daten ihr Privatleben betreffend und keinerlei sensible Daten Ihre Person betreffend. Wir sorgen durch moderne Sicherheitstechnologien und –verfahren für Schutz vor unbefugtem Zugriff, Missbrauch oder unzulässiger Offenlegung. Wir verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich entsprechend den anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen und verwenden diese Daten zur Vertragserfüllung, zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen sowie darüber hinaus für die Bereitstellung berufsbezogener Informationen einschließlich (Fach-)Werbung.

Diese Datenschutzerklärung dient ausschließlich der Erfüllung unserer datenschutzrechtlichen Informationspflicht. Soweit im Folgenden darauf verwiesen wird, dass wir Datenverarbeitungen gestützt auf Ihre Einwilligung vornehmen, setzt dies natürlich voraus, dass sie uns diese Einwilligung wirksam erteilt haben, liegt keine Einwilligung vor, werden wir Datenverarbeitungen, die wir auf Einwilligung stützen, in Bezug auf ihre Person nicht vornehmen.

Hier informieren wir Sie ausführlich darüber,

wer wir sind und wie Sie mit uns in Kontakt treten können

auf welche Produkte sich diese Datenschutzerklärung bezieht

welche Kategorien personenbezogener Daten wir verarbeiten, aus welchen Quellen wir Daten beziehen, zu welchen Zwecken wir personenbezogene Daten verarbeiten und auf welcher Rechtsgrundlage wir dies tun;

an wen wir personenbezogene Daten übermitteln

wie lange wir personenbezogene Daten speichern

welche Rechte Ihnen in Bezug auf die von uns verarbeiteten Daten betreffend Ihre Person zukommen

 1.     Verantwortlichkeit und Kontakt

Wer wir sind und wie Sie mit uns in Kontakt treten können

 Verantwortlicher für diese Datenschutzerklärung und für jegliche Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit den unter Punkt 2. genannten Produkten ist die

Report Verlags Gmbh & CoKG (Firmenbuchnummer 151658b)

Lienfeldergasse 58/3

1160 Wien, Österreich

 

Sie erreichen uns wie folgt:

Telefon:       +43 1 90 299 0

E-Mail:         Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

2.     Anwendungsbereich

Auf welche Produkte sich diese Datenschutzerklärung bezieht

Diese Datenschutzerklärung gilt für folgende Angebote:

 

2.1          Für die Belieferung mit unseren Printmedien

Wir sind Medieninhaber und Verleger wirtschaftsbezogener Fachmedien. Derzeit umfasst unser Portfolio folgende als Printmedien erscheinende Titel:

Bau & Immobilien Report
Energie Report
Telekom & IT Report
Report (+) PLUS

 

2.2           Für unsere digitalen Dienste

 Wir sind Betreiber folgender digitaler Dienste, welche teils (wie angegeben) registrierungspflichtige „Plus-Content“ Bereiche enthalten:

www.report.at

 2.3           für unsere E-Mail und Newsletter Services

Derzeit betreiben wir folgende E-Mail und Newsletter Services:

Report (+) PLUS

Bau & Immobilien Report

Telekom & IT Report

Energie Report

Unsere E-Mail und Newsletter Services wenden sich an Benutzer und Kunden.

 

2.4           für Veranstaltungen (Events) des Report Verlages

Wir führen fachbezogene Veranstaltungen (Events) durch. Diese werden teils in Zusammenarbeit mit namhaften Partnern durchgeführt.

 

 3.     Datenkategorien und Zweck

Welche Datenkategorien wir zu welchem Zweck verarbeiten

 

 3.1           Welche Daten wir NICHT verarbeiten

 Wir verarbeiten keine sensiblen („besonderen“) Datenkategorien unserer Kunden und Dienstnutzer. Zu den von uns NICHT verarbeiteten sensiblen („besondere“) Datenkategorien zählen Daten aus denen die rassische und ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder weltanschauliche Überzeugungen oder Gewerkschaftszugehörigkeit hervorgehen, sowie genetische Daten, biometrische Daten zur eindeutigen Identifizierung einer natürlichen Person, Gesundheitsdaten oder Daten zum Sexualleben oder der sexuellen Orientierung einer natürlichen Person. Selbstverständlich verarbeiten wir auch keine Daten über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

 

3.2           Welche Daten wir verarbeiten und aus welchen Quellen wir diese beziehen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit der Inanspruchnahme unseres Angebotes bekannt geben. Dabei handelt es sich um Adress- und Kontaktdaten (einschließlich Telefonnummern und E-Mailadressen) sowie berufsbezogene Daten (zum Beispiel das Fachgebiet, in dem Sie tätig sind): Name, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer, Faxnummer, Funktion, Arbeitsstätte.

Darüber hinaus erheben wir Adressdaten sowie personenbezogene Informationen betreffend berufliche Tätigkeit bzw. Branche aus den folgenden öffentlichen Quellen:

Wirtschaftskammer
Firmen ABC

Websites

Datenänderungen werden uns über E-Mail, Fax oder Telefon von bestehenden Lesern übermittelt. Dabei besteht auch die Möglichkeit, eine bevorzugte Zustelladresse anzugeben.

 Zum Druck und für den Versand werden personenbezogene Daten an Druckereien und an die Österreichische Post AG weitergegeben.

 

3.3           Zu welchem Zweck wir erhobene Daten verarbeiten

Die von Ihnen bekanntgegebenen und die von uns recherchierten personenbezogenen Daten speichern wir in unserer Datenbank. Im Folgenden erfahren Sie, zu welchen Zwecken wir personenbezogene Daten nützen und auf welcher Rechtsgrundlage wir dies tun:

 

3.3.1     Zusendung unserer Fachzeitschriften

Wir verwenden von uns aus den oberhalb genannten öffentlichen Verzeichnissen erhobene Adress- und Berufsprofildaten zur zielgruppengerechten adressierten Zusendung unserer unter Punkt 2.1 genannten Fachzeitschriften an unsere Kunden. Dieser Verwendungszweck beruht auf unserem berechtigten Interesse journalistische Inhalte und Fachinhalte zu verbreiten sowie die Verbreitung solcher Informationen durch in den Fachzeitschriften enthaltene Werbung (Anzeigen) zu finanzieren.

 

3.3.2     Bereitstellung unserer digitalen Dienste

Wenn Sie unsere digitalen Dienste nutzen, können wir die von Ihnen angegebenen Informationen (beruflich Interessensgebiete wie z.B. Fächer oder Indikationen) dazu verwenden, um Ihre Erfahrung bei der Nutzung des digitalen Dienstes für Sie zu personalisieren, Ihnen also z.B. Inhalte bereitzustellen, die Sie möglicherweise interessieren, oder um die Navigation auf unseren Webseiten zu vereinfachen. Die Angabe dieser Information ist nicht verpflichtend, sie dient dazu, für Sie relevante Beiträge schneller aufzufinden – es erfolgt dadurch keine Einschränkung oder Änderungen in den Inhalten der Website. Die Verarbeitung Ihrer Angaben ist erforderlich zur Vertragserfüllung, soweit Sie die Möglichkeiten der Optimierung der Nutzererfahrung durch entsprechende Einstellungen in Anspruch nehmen wollen.

 

3.3.3     Zusendung von E-Mail und Newsletter Services

An registrierte Nutzer bzw. Personen, welche solche Newsletter abonniert haben, versenden wir auf Wunsch die in Punkt 2.3 genannten Newsletter, welche Fachinformationen entsprechend dem von der betroffenen Person angegebenen bzw. oder von uns erhobenen (siehe Punkt 3.2) und oder zu diesen in Bezug stehende Informationen enthalten. Die Zusendung erfolgt per E-Mail unter Zielgruppenselektion, die Zusendung erfolgt an die E-Mailadresse. Außerdem nutzen wir Ihre E-Mailadresse um Sie im Rahmen unserer Kundenbeziehung über eigene (ähnliche) Produkte zu informieren. Die Zusendung von E-Mails und Newslettern zur Information über eigene (ähnliche) Produkte nehmen wir gestützt auf unser berechtigtes Interesse, Werbung zu betreiben, vor. Sie können der Zusendung jederzeit widersprechen. Ein Link zur Ausübung des Widerspruchs ist in allen E-Mails, die wir automatisiert versenden, enthalten. 

 

3.3.4     Veranstaltungsabwicklung im Rahmen des Report Verlages

Wenn Sie sich zu einer Veranstaltung von uns anmelden,verwenden wie die anlässlich der Anmeldung bekannt gegebenen oder uns von Ihnen im Zuge eines Abonnements, einer Anzeige oder aus unserer Kundendatenbank bekannt gegebenen Daten, nämlich Adress-, Kontakt- und Berufsangaben (einschließlich Telefonnummer und E-Mailadresse) zur Entgegennahme der Registrierung und Durchführung der Veranstaltung. Die Verarbeitung ist zur Vertragserfüllung erforderlich..

 

3.3.5    Marktforschung

 Als wirtschaftlicher Fachverlag führen wir auch Marktforschung betreffend die durch unsere Publikationen abgedeckten Fachbereiche durch. Die Kontaktaufnahme zu Marktforschungszwecken, einschließlich per E-Mail und Telefon, und die Speicherung der Beantwortung unserer Marktforschungsfragen stützen wir auf unser berechtigtes Interesse, Forschung, einschließlich Marktforschung zu betreiben.

 

 

 4.     Profilbildung zur Zielgruppensegmentierung

Logik und Tragweite

 

4.1           Wozu wir Profile bilden

Um Sie zielgruppengerecht zu informieren und unseren Werbekunden Zielgruppen-Werbemaßnahmen anzubieten erstellen wir Kunden- und Interessentendateien basierend auf den von uns aus öffentlichen Quellen erhobenen Daten, auf den uns von Ihnen im Zusammenhang mit Inanspruchnahme unserer Leistungen bekannt gegebenen Daten und unseren Erkenntnissen über Ihr Nutzungsverhalten in Bezug auf unsere Angebote (z.B. Newsletter-Öffnung, Besuche unserer Veranstaltungen). Aus der Verknüpfung dieser Quellen treffen wir Annahmen über Ihre berufsbezogenen Produkt- bzw. Kaufinteressen, basierend auf diesen Annahmen erstellen wir Kunden- und Interessentendateien.

 

4.2           Umfang und Logik unserer Datenverarbeitung zur Zielgruppensegmentierung

Zur Zielgruppensegmentierung werden die in Punkt 3.2 genannten Daten in einer von uns betriebenen Datenbank verarbeitet, verknüpft und gefiltert, mit dem Zweck der Auswertung ihrer wirtschafts-, konsum- und branchenbezogenen Interessen auf Basis Ihrer Nutzung unserer Angebote. In der Datenbank werden die Stammdaten mit den Nutzungs- bzw. Teilnahmedaten an den Angeboten des Report Verlages anderen öffentlich verfügbaren berufsbezogenen Daten (z.B. Funktionen, Referententätigkeit, Veranstaltungsleitung, Publikationen, Gewerbescheine) kombiniert. Auswertung werden ausschließlich im Hinblick auf das berechtigte Interesse, Werbung im eigenen sowie im Interesse Dritter zur betreiben ausgewertet, es erfolgt keine Erstellung oder Nutzung von Interessen- und Nutzungsprofilen zu anderen Zwecken als dem vorgenannten.

 

 5.     Übermittlungsempfänger

An wen wir personenbezogene Daten übermitteln

5.1          Übermittlung an externe Auftragsverarbeiter

Wir übermitteln Daten an externe Auftragsverarbeiter ausschließlich, wenn wir mit diesen eine Vereinbarung geschlossen haben, welche die gesetzlichen Anforderungen für Auftragsverarbeiterverträge erfüllt. An Auftragsverarbeiter außerhalb der Europäischen Union übermitteln wir personenbezogenen Daten nur, wenn ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet ist.
 

6.     Speicherdauer

Wie lange wir erhobene Daten speichern

Wir löschen aus öffentlichen Quellen erhobene oder von der betroffenen Person ohne Vertragsbeziehung mitgeteilte personenbezogene Daten spätestens 5 Jahre nach finalem Inaktivwerden der Person (Pension, verstorben, Widerruf). Aus Vertragsbeziehungen erhobene Daten löschen wir spätestens sieben Jahre nach dem Ende der Vertragsbeziehung.

 

 

 7.     Betroffenenrechte

Welche Rechte Ihnen zukommen

 Durch das Datenschutzrecht kommen Ihnen als von einer Datenverarbeitung betroffene Person folgende Rechte zu:

 

Auskunftsrecht: Auf Anforderung erteilen wir Ihnen unentgeltlich Auskunft über den Umfang, die Herkunft und den/die Empfänger der gespeicherten Daten sowie den Zweck der Speicherung. Bitte verwenden Sie hierfür an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Bei exzessiven Auskunftsbegehren (öfter als 2 Mal pro Jahr) behalten wir uns die Verrechnung eines Aufwandersatzes vor.

Recht auf Berichtigung: Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Löschung: Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie ein Recht auf Löschung, etwa im Zusammenhang mit einem Widerspruch oder wenn Daten unrechtmäßig erhoben wurden. Soferne die gesetzlichen Voraussetzungen für eine Löschung vorliegen (dem also keine gesetzlichen Pfilchten oder überwiegenden Interessen entgegenstehen), werden wir die behrte Löschung umgehend vornehmen.

Einschränkung: Sie können aus den Gründen, die einen Löschungsanspruch begründen, auch Einschränkung der Datenverarbeitung begehren – dann müssen die gespeicherten Daten gespeichert bleiben (zB zu Beweissicherungszwecken), dürfen aber nicht mehr anderwertig genutzt werden.

Widerspruch/Widerruf: Gegen Datenverarbeitung, die wir gestützt auf ein berechtigtes Interesse vornehmen, können Sie Widerspruch einlegen – soweit es um Datenverarbeitung für Direktwerbezwecke geht, wirkt dieses Widerspruchsrecht absolut. Abgegebene Einwilligungen können jederzeit schriftlich und kostenfrei widerrufen werden.

Datenübertragbarkeit: Wenn Sie die von Ihnen bekannt gegebenen Daten einem anderen Verantwortlichen übergeben wollen werden wir diese in einem elektronisch übertragbaren Format bereitstellen.

Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde: Wir weisen Sie weiters auf Ihr Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde hin: Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt. Gerne können Sie sich aber auch jederzeit direkt an uns wenden.

Haben Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder eines der oben angeführten Anliegen? Wir sind für Sie da:  Sie können jederzeit schriftlich mit einem Brief an Report Verlag GmbH, Lienfeldergasse 58/3, 1160 Wien, per E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder ebendort mündlich gegenüber der Geschäftsführung Ihr Anliegen einreichen.

Wir werden uns bemühen, Ihrem Wunsch umgehend nachzukommen.

 

 

8.     Änderung dieser Datenschutzrichtlinie

Wir werden diese Datenschutzrichtlinie gegebenenfalls von Zeit zu Zeit überarbeiten. Die Verwendung Ihrer Daten unterliegt der jeweils aktuellen Version, die unter www/report.at/datenschutz abgerufen werden kann. Änderung dieser Datenschutzerklärung werden wir über www.report.at/datenschutz oder, im Rahmen einer Geschäftsbeziehung mit Ihnen, per E-Mail an eine mit Ihrem Account verknüpfte E-Mail-Adresse bekanntgeben.

Gültig ab:  1. Mai 2018

 

Read more...

Impressum

Impressum

Verlagssitz und Redaktion:
Report Verlag GmbH & Co KG
Lienfeldergasse 58/3
1160 Wien

Redaktion
Mag. Bernd Affenzeller, DW 14, affenzeller(at)report.at , +43 676 898 299 205
Valerie Hagmann, valerie.hagmann(at)report.at
Mag. Angela Heissenberger, DW 16, heissenberger(at)report.at
Martin Szelgrad, szelgrad(at)report.at , +43 676 898 299 208

Verlagsleitung
Mag. Gerda Platzer, DW 31, platzer(at)report.at ,+43 676 898 299 204

Anzeigenverkauf
Bernhard Schojer, schojer(at)report.at ,+43 676 898 299 202

Produktion
Anita Troger, produktion(at)report.at

Büro, Rechnungsanfragen und Abos
office(at)report.at

Tel.: +43 1 902 99 0
Fax: +43 1 902 99 - 37
E-Mail-Adressen: nachname(at)report.at
Website: www.report.at

Firmenbuch: 151658b
UID: ATU42414909
Bankverbindung:
Raiffeisenbank Defereggental,
BIC: RZTIAT22367,
IBAN: AT62 3636 7000 0002 9124

Unternehmensgegenstand:
Herausgabe, Verlag, Druck und Vertrieb von Zeitschriften und sonstigen periodischen Druckschriften.
Die folgenden periodischen Druckwerke werden aufgelegt:
•    "Report (+) Plus"
•    "Bau & Immobilien Report"
•    "Telekommunikations & IT Report"
•    "Energie Report"

Der Report Verlag bietet über die Plattform www.report.at ein umfangreiches Onlineangebot im B2B-Bereich für EntscheiderInnen der österreichischen Wirtschaft. Wir bringen aktuelle Nachrichten, Marktberichte, Produkt- und Firmeninformationen, Hintergrundberichte, Analysen und Blogs.

Herausgeber und Geschäftsführer:
Dr. Alfons Flatscher

Beteiligung:
Report Media LCC (100%)

Haftungsausschluss:
Auf www.report.at und anderen zu diesen Domains gehörenden Subdomains befinden sich Links zu anderen, nicht vom Report Verlag gestalteten Seiten im Internet.

Wir betonen ausdrücklich, dass wir keinen Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt der Seiten haben, auf die verlinkt wird. Wir können daher auch keine Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der dort bereitgestellten Informationen übernehmen. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten dieser Seiten. Diese Erklärung gilt für alle auf unseren Seiten enthaltenen Links zu externen Seiten und alle Inhalte dieser Seiten, zu denen diese Links führen.

Read more...
Subscribe to this RSS feed